* WAŻNE:

Dostępny asortyment oraz aktualności mogą różnić się w zależności od kraju. Dlatego wybór języka powiązany jest krajem pobytu przy wyborze strony producenta.

Jeśli wybieresz przeglądanie w języku polskim a przebywasz na terenie Rosji - asortyment podany na stronie może różnić się od dostępnego.

Зеленый цвет осени

3 Октября 2011
Этой осенью мы хотим… задержать лето! И ввести зеленый в наши дома. Зеленый - это цвет природы, гармонии и равновесия. Думая: "спокойствие" - мы видим зеленые поля, леса. Глядя на зеленый, мы становимся спокойнее. Точно так же зеленый цвет воздействует на нас в помещениях.

Этой осенью мы хотим… задержать лето! И ввести зеленый в наши дома. Зеленый - это цвет природы, гармонии и равновесия. Думая: "спокойствие" - мы видим зеленые поля, леса. Глядя на зеленый, мы становимся спокойнее. Точно так же зеленый цвет воздействует на нас в помещениях. Он дает нам чувство безопасности, помогает концентрироваться, улучшает память. Ничего удивительного, что когда-то он был цветом кабинетов, библиотек. Это идеальное решение для детских комнат - зелёный будет способствовать обучению. И для гостиной, которая предназначена для отдыха. Светлые оттенки оптически расширяют помещение - создают впечатление глубины и вызывают настроение сосредоточенности. Поэтому покрасьте дом в зелёный цвет. У него очень много оттенков: оливковый, мятный, бирюзовый, хаки, зелёного горошка, малахитовый и салатовый, изумрудный, травяной и фисташковый. Оттенки зеленого ждут Вас.

 

Вот три цветовых сочетания, созданных на базе палитры "Цвета природы". В комбинации с другими цветами они благополучно введут зеленый цвет в наши дома.


 НАБОР 1 - Теплые контрасты

Пастельные оттенки зеленого - это самое безопасное решение. Они идеально сочетаются с серыми или белыми цветами. Прекрасно смотрится контрастное сочетание со светлым полом и белой мебелью. Если Вы хотите сделать интерьер немного веселее, добавьте розовый или его оттенки. Это хорошее дополнение спокойных красок.


 

Основной цвет: 108 Весенний луг

Дополнительные цвета: 113 Оливковое дерево, 156 Стальные магнолии, 145 Вечерняя роса

Контрастный цвет: 132 Розовая беседка


 НАБОР 2 - Зеленый на зеленом



Несколько оттенков зеленого: один насыщенный, остальные бледные.
Вы можете использовать один насыщенный цвет в качестве базового или покрасить стены в более бледный оттенок, а насыщенный зеленый использовать на меньшей площади. Вы можете использовать даже три оттенка зеленого, соответствующим образом соблюдая пропорции. Выбирая аксессуары, Вы можете проявить себя. Можете сделать ставку на один цвет (рекомендуем оттенок красного) и создать элегантный интерьер или использовать разноцветные аксессуары и создать веселый дом с атмосферой этно.


 

Основной цвет: 131 Зелёный чай

Дополнительные цвета: 119 Райское яблоко, 130 Весенний лист, 154 Весенний луг

Контрастный цвет: 124 Букет из роз


 НАБОР 3 - В сторону коричневого

Выберите цвет гнилой зелени с добавкой коричневого и соедините его с оттенками голубого цвета. Сочетания голубых и коричневых цветов очень элегантные и утонченные. Для консервативных людей в качестве дополнения - безопасный коричневый. Для смелых - в качестве дополнительного цвета - яркий бирюзовый. Он хорошо проявит себя в этом сочетании, потому что в бирюзовом есть и зеленый, и голубой. К таким сочитаниям подходит коричневая мебель и коричневые полы.


 

Основной цвет: 144 Ветер юга

Дополнительные цвета: 141 Весенний дождь, 134 Цветок лаванды, 151 Цветок пустыни

Контрастный цвет: 133 Голубая лагуна


 

Помните:

- Зеленый - это смесь желтого и синего цвета. Желтый относится к теплой палитре цветов, а синий - к холодной. В зависимости от преобладания одного из двух составляющих цветов, оттенок зеленого может подойти к более теплой или более холодной палитре цветов.


 

- Слишком яркий оттенок зеленого (с большой примесью желтого цвета),т.н. флуоресцентный зеленый, утомителен для глаз.


 

- Растения - это естественный способ для того, чтобы ввести зеленый цвет в дом.


 

- Очень насыщенный зеленый на всех стенах оказывает возбуждающее действие и может нарушать концентрацию.