* WAŻNE:

Dostępny asortyment oraz aktualności mogą różnić się w zależności od kraju. Dlatego wybór języka powiązany jest krajem pobytu przy wyborze strony producenta.

Jeśli wybieresz przeglądanie w języku polskim a przebywasz na terenie Rosji - asortyment podany na stronie może różnić się od dostępnego.

Компания «Снежка-Украина» приобщилась к проекту цветной трансформации Каменца-Подольского

2 Октября 2013
Компания «Снежка-Украина» приобщилась к проекту цветной трансформации Каменца-Подольского
Сентябрь 2013 года в древнем Каменце-Подольском прошел под знаком «Республики». Фестиваль уличного искусства уже третий раз призывал художников превратить обычные городские дома в арт-объекты. Формировать новый творческий образ города художникам помогала компания «Снежка-Украина».

12 новых картин, созданных непосредственно на фасадах домов, подарили Каменцу-Подольскому художники из Украины, Австралии, Германии, Италии, Польши и России. Таким образом, с помощью ярких красок художники воплотили миссию фестиваля «Республика-2013» - разрисовали депрессивные районы города от серых будней. Ради этой цели компания «Снежка-Украина», один из спонсоров мероприятия в этом году, предоставила художникам 150 литров цветной и белой краски «Śnieżka Экстра Фасад».проект цветной трансформации Каменца-Подольского
Качественная продукция ТМ Śnieżka для отделки фасадов помогла художникам как можно точнее передать жителям города и туристам свои месседжи, привезенные в виде эскизов и зарисовок. В работе с красками «Śnieżka Экстра Фасад» художники были свободны в выборе инструментов: от распылителей и валиков до тонких кисточек. Это помогло им отобразить мельчайшие детали своих замыслов. Благодаря легкости нанесения красок на разные типы поверхностей художникам удалось украсить и полностью перевоплотить даже безнадежные, на первый взгляд, здания.
В своих картинах художники много экспериментировали с переплетением реальности и снов, выдумок, воспоминаний. Изображения выполнены в различных техниках и стилях, но непременно с использованием фасадных красок ТМ Śnieżka и спреев другого бренда. Изображения призваны оживить эмоции, ощущения и впечатления обычных людей.проект цветной трансформации Каменца-Подольского
Художественный проект «Республика-2013» идейно близок компании «Снежка-Украина», ведь предприятие активно поддерживает трансформацию украинских городов и поселков в эстетично-цветное и комфортное пространство, удобное и уютное для жителей, и привлекательный арт-шедевр для туристов. В результате сотрудничества в рамках фестиваля в Каменце-Подольском в этом году три наиболее концептуальных изображения, с точки зрения ТМ Śnieżka, отмечены фирменным логотипом.
Симпатии компании получил, прежде всего, рисунок со сказочными мотивами, реализованный с помощью красок «Śnieżka Экстра Фасад» херсонской арт-группой «Вакцинация» по ул. Леси Украинки. Сказочные герои и фантастические образы картины переносят в мир воображения и волшебства, напоминают о легкости и магии детства.проект цветной трансформации Каменца-Подольского
Логотипом компании отмечен также сюрреалистичный «Сеятель снов» от донецких художников «Добрые люди» по ул. Лермонтова, и нетрадиционное видение Каменца-Подольского от харьковчан «КУ-2» по ул. Гагарина. Легкая мистика этих рисунков завораживает, по настроению они вдумчивые и теплые. Обе картины изображены с использованием краски «Экстра Фасад» и краски-спрея другого бренда.

По инициативе компании «Снежка-Украина» в Каменце-Подольском художники также создали особенный рисунок по ул. Драгоманова, к росписи которого привлекали детей из школы искусств. Общими усилиями художников и юношества удалось изобразить арт-картину, которая напоминает людям о наполненности жизни разноцветьем и побуждает наслаждаться тонами и оттенками природы. Жизнерадостное изображение украшает одну из школ города и призывает раскрыть в себе все цвета творчества.проект цветной трансформации Каменца-Подольского
Экологичность красок ТМ Śnieżka ярко подчеркнула эконаправленность фестиваля "Республика-2013". Забота о здоровье людей и безопасность окружающей среды являются неизменными ценностями как компании «Снежка-Украина», так и фестиваля уличного искусства. В целом, фестиваль «Республика-2013» продемонстрировал значительные масштабы изменения общественного пространства: от городских объектов до общей атмосферы в обществе, повышение культурного взаимодействия, подъем экологической сознательности.
Городская урбанистика – явление, давно привычное для Европы, благодаря «Республике» получило толчок к развитию и в Украине. Фестиваль продемонстрировал, что при использовании качественных фасадных красок стрит-арт прекратил быть нелегальным любительским увлечением и стал полноценным художественным направлением с яркой социальной направленностью.